2011年05月30日

サンデー料理人(美味しいものの見分け方編)

2011 5.3 041.jpg
まずは、コレなーんだ?

いちご?
ブッブー!!
正解はちいさなトマトでした~。(笑)

2011 5.4 029.jpg
このトマト、今まで食べた中でも一番の美味しさ。

2011 5.4 030.jpg
B級品らしく見た目は綺麗じゃなかったけれど、まるでフルーツトマトの大きい版みたいな感じで味は一級品でした!!

ところでトマトの美味しいものの見分け方って知ってますか?

私も最近教えてもらったんやけど、お尻の方に星のようにラインの入ってるものが良いそうです。


でも、この間そういうのを見つけて箱買いしたら全部ハズレで・・・。(悲)
あまりにも悔しいので煮込んでトマトソースを作りました。

そしたらソレが最高の出来で♪♪(自画自賛)
色んな野菜も一緒に煮てパスタソースにしたり、チキンガーリックソテーのトッピングにしたりとイタリアン満喫できました!(^o^)v


ハイ!また明日からダイエットします。(^_^;)


今日もポチッとヨロシクです♪

にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
posted by こゆきのおかん♪ at 21:13| 兵庫 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
トマト美味しいですよね!
私もいつも箱買いです♪

アボカドとサラダ♪チーズとスライストマトのせてトースト♪卵と炒めたり♪

我が家では 切ったトマトにお砂糖とお酢かけてました。
めちゃウマです( ̄∀ ̄)☆
Posted by 木レンジャー at 2011年05月31日 22:14
木レンジャーさん>
お砂糖と酢って組み合わせは初めて聞いたわ。
ありがとー今度試してみます!!

でも、美味しいトマトをそのままで食べるのがやっぱ一番よね~♪(*^_^*)
Posted by こゆきのおかん♪ at 2011年06月01日 21:41
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。