
お正月用のれんこんやにんじんや豆入りのカレー作って、

その翌日は餅チーズカレーにしてみたり。

サラダはなますのリメイク品。

加古川名物のカツメシ風の牛カツだった日の翌日は、

ハニーマスタードソースで味変したりします。

あとは酢豚やったり、

あと賞味期限が近かった山椒で鶏キモの山椒煮。

写真撮り忘れたけど、こないだのへしこを押しずしにした翌日は、残りをじゃがバターに入れたり、

ついてた糠と大根葉を炒ってふりかけにしたりしました。
長かった連休最後の今日は、お天気も悪かったので一日家の中でゴソゴソしてましたが、いよいよ本格的にお仕事スタートです!

久しぶりの訓練休みでのんびりモードでイッチ~に甘えるサブ。

相変わらずニコはこんな感じ!(笑)
明日からなまった体がちゃんと動くか不安ですが、今年は怪我無く頑張りたいと思います!