加古川周辺のB級グルメなんだけど、最近は全国的に知れわたってきたかな??(んなワケないか)
平たいお皿に盛ったご飯の上に牛肉のカツを乗せ、デミグラス風のソースをかけてある。
付け合わせにはゆでたキャベツor生キャベツが定番。
そんなかつめしを昨日は久々に作ってみました。

ホンマやったら薄切りのステーキ肉とかを使うんやろけど、そんな贅沢はできません!!
ウチのは特売の焼肉用のお肉で一口カツを使って作ります♪
ソースは炒めたみじん切りタマネギに、ビーフシチューの素、ソース、ケチャップなどなどをブレンドして!
リーズナブルで、それでいて充分美味しくできました~!(^^v

ほか、昨日は冷凍庫のお片付けで出てきた鯛のアラのハーブ焼きとか、

自家製ピーマンと塩昆布のマヨネーズ和えとかも作りました。
最近子供1号が料理の腕を上げたせいで、かなりサボりぎみなサンデー料理人でございます。(゚O゚)\(- -;
でも、美味しいものは大好きなので、なんかオススメの料理があれば教えて下さい♪