2012年07月16日

サンデー料理人【かつめし編】

わが町加古川のB級グルメといえば、やっぱりかつめしでしょう!!

かつめしは、皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、たれ(主にドミグラスソースをベースとしたもの)をかけ、ゆでたキャベツを添えた料理。兵庫県加古川市の郷土料理・ご当地グルメである。かつめしの呼称が定着しているが、カツライスの呼称もある。(wikipediaより)


今日はどうしてもそのカツメシが食べたくなり作ってみました。

ktmsc01.jpg
ウチのかつめしはゆでキャベツではなくて千切りした生のもの。

揚げ物や濃いデミグラスソースがあっさりいただけます♪


レシピは↓コチラを参考に~
http://cookpad.com/recipe/288830


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posted by こゆきのおかん♪ at 23:56| 兵庫 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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