皆さん、なんと!今回はおフランス料理ですよっ!!
鶏肉のガランティーヌが今夜の晩御飯メニュー♪
ところで、皆さんガランティーヌってどんなのか知ってますか?
肉で野菜を混ぜたミンチ肉を巻き込み、パイ皮で包んで焼いた料理だそうです。

作ってみたのがこんな感じ♪
左がパブリカ入り醤油ベースのソース、右は三種類のキノコ入りのナッツソースです。
どっちのソースも全然違う雰囲気で美味でございました~♪(*^_^*)
なんでこんなものがウチの夕食に出てくるのかと言うと・・・?
ぢつは息子の文化祭の出品料理の試作品なんですわ。(^_^;)
しかもパイ生地がもったいなかったので、ナシの手抜きやし~!(笑)

ホンマはこういうものらしいです。(焼きたて♪)

切ってみたところ。(↑こっちは学校に持っていく分らしい)
理由はどうあれ、おいしい料理が食べられたら文句ナシの私なので・・・。
息子よ、頑張れ~!
そして美味しいものどんどん作ってくれたまえ~!!
言うとくけど、今回の料理はちゃんと私も
ランキングに参加しています。
今日も応援ポチッとヨロシクです♪m(__)m
↓

にほんブログ村